gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Вагонные разговоры

Ехал недавно поездом Москва-Салехард. Это моя не первая поездка данным поездом, но если в предыдущий раз я ехал до Ухты в купе и попутчики были в основном вахтовики, то в этот раз до Ярославля в плацкарте.
Мне всегда было интересно кто же и куда ездит в плацкарте в таких дальних поездах. На удивление в основном пассажиры до дальних станций. В ближайшем Ярославле вышло всего четверо.
Одна соседка хохлушка, возвращалась от матери из Винницы, другая пенсионерка, к слову ее отец выходец откуда-то из Черкасс, с зимовки в Гоа и пара из Беларуси на боковых.
Винницкая была типичной хохлушкой, такая дебелая женщина только недавно похудевшая с 150 до 100 кг и постоянными разговорами о еде. Тащила с Украины сумку килограмм 30 с разной снедью, домашняя колбаса, сало, мед и так далее. Жаловалась, как лютует украинская таможня, проверяет все сумки. Но у ней есть свои уловки:
- Кладу в сумку сверху 1000 руб. Таможенник открыл, взял тысячу и ушел молча.
Поинтересовалась у беларусов, есть ли контроль на границе у них:
- Вот это хорошо что нет.
Потом прошлась по общей ситуации:
- И все там ругают Путина. Сами ничего не могут сделать и организовать, а Путин виноват. Я даже поругалась с неким армянином в поезде. Сам из Армении, живет в России, поехал на Украину делать какую-то операцию, ибо "дешевле". И все хает, что его притесняют. А чего ты приперся в Россию? Сиди в своей Армении, и никто там тебя притеснять не будет.
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments