gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Немного по результатам выборов

1 Объективно кандидаты в президенты представляли весь спектр политических мнений России.
- официоз.
- лево-патриотический фланг на советской основе с элементами дореволюционной традиции
- бизнес
- либералы
- левые и патриотические маргиналы

2.Единственной реально оппозиционной партией с вменяемой поддержкой избирателей остается КПРФ. Выдвижение Грудинина было попыткой расширения базы партии, предъявление нового непартийного лица вместо классического Зюганова. Попытка не очень удачная, ибо скелеты в шкафу(счета заграницией, недвижимость детей) сильно подпортило имидж, несмотря на программу и старания доверенных лиц. При этом возня различных "красных клопиков" из альтернативных левых на этот результат не повлияла, во многом решила официальная пропаганда по ТВ.

3. Жириновский сдал. И чем быстрее уйдет в небытие это чучело российской политической сцены, тем будет лучше.

4. Избиратель не повелся на спойлеров, вроде Сурайкина.

5. Условные "либералы" выборы провалили. От 8% Прохорова шестилетней давности, влияние Собчака, Явлинского и бойкотирующего Навального осталось где-то 3-4%. И это после валютного и экономического кризиса 2014-2015 годов, отсутствия пармезана и т.д. В чем причина? А очень проста. Я о ней говорил еще 4 года назад. "Либералов" поразил нервнопаралитический яд "заукраину". С такими ценностями честнее выглядят Мария Гайдар, Елена Галкина и прочие поехавшие жить туда, где им ближе.
Tags: выборы
Subscribe

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • И хруст французской булки, или Франция, которую они потеряли

    Пару недель назад Франция отмечала свой национальный праздник «День взятия Бастилии». В связи с этим повылазили разные типички с завыванияними, как…

  • Открытие Токийской олимпиады

    Смотрю открытие Олимпиады в Токио. Зрелище конечно красочное. Но где взяли этих двух ведущих мудаков и кто им писал текстовку ? Выключил звук,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments