gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Лицемерные игры или #deletefacebook

Пишут, что на Западе раскручивают компанию «Удали Facebook». К ней даже присоединился Элон Маск:

Илон Маск удалил страницы Tesla и SpaceX на Facebook

Обосновывается эта компания тем, что "Фейсбук слил персональные данные".
На самом деле Фейсбук никакие данные не сливал. Консалтинговая компания "Кэмбридж аналитик" получив через стандартное API доступ к страничкам пользователей использовала их для составления социального портрета избирателя и правильного тагетирования политической рекламы.

Более лицемерного повода не придумать. Вся экономическая и социальная система Запада построена на РЕКЛАМЕ!!! При этом на рекламе не пассивно информирующей, а активно создающей желания потребителя и манипулирующая им. Сам фейсбук и гугл только сделали рекламу более точной, тагетируемой. Этой же точностью и воспользовались специалисты из Кэмбридж аналитик.

Борцы с фейсбуком хотят вообще отменить рекламу? Отнюдь. Им просто не понравилось, что ей воспользовались "неправильные люди".
Subscribe

  • Вспомнила Меркель, как девушкой было

    Сегодня информагенства разнесли новость из интервью уходящей на покой Меркель о том, как она еще в 2001 году во время выступления Путина в рейстаге…

  • Псков- лучший город России

    За последние лет пять это первый раз, когда я попробовал пиво и не только допил бокал без усилий над собой, но даже захотелось заказать второй... И…

  • Социальные слои в фильме Скорсезе "Авиатор"

    Наконец-то посмотрел «Авиатор». Когда он вышел, мы даже скачали его и начали смотреть, но фильм почему-то не зашел и у меня сложилось предубеждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments