gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Тесла готовится к земле

Полгода назад я писал о том, как Тесла разместила мусорные облигации в 1.5 млрд долларов США для финансирования текущей деятельности, имея рейтинг на уровне африканского Конго
https://gerat.livejournal.com/1218719.html

Адепты Маска стали доказывать, что у Теслы все хорошо, она делает железо,и нужно "смотреть реальные отчеты", а не гнаться за журналистскими сенсациями.

И вот после запуска родстера Тесла в космос, на земле к ней подкрался простой писец. Рейтинговое агентство снизило и так мусорный рейтинг, размещенные полгода назад облигации торгуются на 15% ниже номинала и пошли серьезные разговоры когда Тесла обанкротится в этом, или следующем году

В ближайшие годы компанию ждет банкротство, и исправить ситуацию уже невозможно, считает Верников. "У компании не выстроена система обучения кадров для производства электромобилей, именно поэтому срываются производственные планы. Для поддержания на плаву компании нужно не меньше 10 миллиардов долларов в ближайшие два года. Занять эти средства на рынке под разумный процент будет сложно, потому что кредиторы прекрасно осведомлены о производственных трудностях компании", - замечает он.

"Резюме таково: Tesla болеет и болеет серьезно. Более того, ситуация пока только ухудшается", - считает Пахомов. Tesla сможет хоть как-то выправить ситуацию только в случае, если сможет запустить конвейер на полную мощность не позднее начала осени этого года, чем обнадежит потребителей. "В противном случае ее просто кто-нибудь купит из "больших". Кстати, это может быть отнюдь не автомобилестроительная компания, а, технологическая. Так что банкротства, скорее всего, не допустят - слишком уж бренд хороший!", - считает он.

По словам Фролова, Tesla допустила стратегическую ошибку, приняв несколько лет назад решение не продаваться более крупному игроку. "Сейчас момент упущен, капитализация раздута так сильно, что я не представляю, кто бы мог купить это предприятие за такую цену, оно стоит бешеных денег", - говорит он. В связи с убытками и невозможностью справляться с выпуском "бюджетных" автомобилей, не понимаю, как можно ожидать какой-либо благополучный исход, компания неуспешна с точки зрения классического капитализма, замечает эксперт. По его мнению, текущий, либо следующий год компания уже не переживет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments