gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Бобро пожаловать в макроновскую Францию

Государства Европы в отношении путешественников с шенгенскими визами условно делятся на две категории:
1. Гостеприимно-нейтральные. Это когда у приезжего на границе находят в паспорте визу, сверяют фотографию и ставят штамп. К ним относятся Франция, Испания, Италия и отчасти Австрия.
2. Подозрительно-предирчевые. Эти начинают допытывать туриста: цель поездки, срок, проверять обратные билеты , бронь в гостинице и т.д. Это Голландия, Бельгия и особенно Германия.

Разные дикари, вроде Латвии , не в счёт. У них развилась национальная идея по вымогательству 50 евро в ночном поезде Москва-Рига у туристов, забывших мед. страховку.

Но в недавнюю поездку во Францию ознакомился с давно не встречавшимся «сервисом». Это дополнительный контроль полицейскими при выходе из трапа-рукава в аэропорт. Последний раз с таким «гостеприимством» сталкивался кажется в Будапеште ещё в дошенгеновскую эпоху. Там полицейский проверял паспорта прям у двери самолета.
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments