gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Бобро пожаловать в макроновскую Францию

Государства Европы в отношении путешественников с шенгенскими визами условно делятся на две категории:
1. Гостеприимно-нейтральные. Это когда у приезжего на границе находят в паспорте визу, сверяют фотографию и ставят штамп. К ним относятся Франция, Испания, Италия и отчасти Австрия.
2. Подозрительно-предирчевые. Эти начинают допытывать туриста: цель поездки, срок, проверять обратные билеты , бронь в гостинице и т.д. Это Голландия, Бельгия и особенно Германия.

Разные дикари, вроде Латвии , не в счёт. У них развилась национальная идея по вымогательству 50 евро в ночном поезде Москва-Рига у туристов, забывших мед. страховку.

Но в недавнюю поездку во Францию ознакомился с давно не встречавшимся «сервисом». Это дополнительный контроль полицейскими при выходе из трапа-рукава в аэропорт. Последний раз с таким «гостеприимством» сталкивался кажется в Будапеште ещё в дошенгеновскую эпоху. Там полицейский проверял паспорта прям у двери самолета.
Subscribe

  • История повторяется, а руководство ФРС ничему не учится.

    Алан Гринспен весной 2008, когда ипотечный кризис уже начался, но не перерос еще в глобальный: " Бывший председатель Федеральной резервной…

  • К годовщине дефолта 1998 года.

    Неделю перед дефолтом я провел в первой своей командировке. Неделя была очень дождливой. Вечерами я в основном сидел в центральной гостинице города и…

  • Жопа в регионах.

    С начала года экономика впала, если не в рецессию, то уж в стагнацию точно. По идее, стагнация - это нулевые темпы роста. Но отсутствие роста, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments