gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

О чаевых

В ресторане "на чай" я обычно не даю. Точнее так, считаю, что чаевыми отмечают какие-то особые заслуги официантов и ресторана. У нас же распространилось такая позиция, что чаевые это чуть ли не обязанность. Зашел в ресторан и уже должен, несмотря на кухню или качество обслуживание.
К тому же меня всегда поражало, что в Европе, Испании, Италии, Франции, чаевые не дают при кухне существенно выше по качеству, а при евро по 40 руб, и более дешевой цене. В России владельцы ресторанов или зданий, у которых арендуется место, забирают все деньги и ничего не оставляют официантам?

Но давеча случайно привелось попасть в один привокзальный ресторан, точнее при платформе "Серп и молот". Местоположение уже само по себе злачное. Да и внешний вид на это намекал. Но вкус блюд, их размер, цена, приятно удивили. Естественно классический советско-кавказский-азиатский выбор, никаких суши или модных бургеров. И при этом официант обслуживал мастерски и ненавязчиво. Рука сама по окончанию потянулась за дополнительным вознаграждением.
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment