gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Архитекторы современной России

После выхода книги Петра Авена "Время Березовского" состоялась дискуссия в Ельцин-центре с участием автора, Юмашева, Венедиктова, оппонировавшего им



Местечковые разборки между Венедиктовым, Юмашевым, Авеном в том насколько обьективно изобразили Березовского мало интересны.
Важно другое. Авен, бывший младший научный сотрудник советских времен, участник команды Гайдара и министр внешнеэкономических связей в его правительстве, впоследствии партнер Альфа-групп, обьявил несколько важных тезисов:
1. Эта книга о его поколении, академической московской среде 70-80-х годов, которая во многом и создала современную Россию. Естественно "московскую академическую среду" нужно понимать в узком смысле, как круг Березовского-Гайдара-Чубайса-Авена-Ходороковского-Фридмана.
2. Какие нравы царили в этой среде, показывает, что Березовский серьезно планировал получить Нобелевскую премию в 90-х, подкупив членов Нобелевского комитета.

Хотя или нехотя, но Авен четко показал истоки коррупции в РФ.
Tags: экономика
Subscribe

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments