gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Архитекторы современной России

После выхода книги Петра Авена "Время Березовского" состоялась дискуссия в Ельцин-центре с участием автора, Юмашева, Венедиктова, оппонировавшего им



Местечковые разборки между Венедиктовым, Юмашевым, Авеном в том насколько обьективно изобразили Березовского мало интересны.
Важно другое. Авен, бывший младший научный сотрудник советских времен, участник команды Гайдара и министр внешнеэкономических связей в его правительстве, впоследствии партнер Альфа-групп, обьявил несколько важных тезисов:
1. Эта книга о его поколении, академической московской среде 70-80-х годов, которая во многом и создала современную Россию. Естественно "московскую академическую среду" нужно понимать в узком смысле, как круг Березовского-Гайдара-Чубайса-Авена-Ходороковского-Фридмана.
2. Какие нравы царили в этой среде, показывает, что Березовский серьезно планировал получить Нобелевскую премию в 90-х, подкупив членов Нобелевского комитета.

Хотя или нехотя, но Авен четко показал истоки коррупции в РФ.
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments