gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Два Шардоне

Наступило лето, самый сезон для белых, легких вин. Решил продолжить сравнительную дегустацию Два Шардоне

Шардоне1_1 Шардоне2_1

Оба вина куплены в Ашане. Первое стоит 312 руб, второе 231 руб. При том, что названия и этикетки вин абсолютно различны, производитель один: винодельня "Юбилейная" из Темрюкского района Кранодарского края. Отличны только заказчики вина, продвигающие его под своими торговыми марками.
Но что же внутри? Так ли сильно отличаются вина от одного производителя, но каждый со своим брендом и разницей в цене в 50%.
Визуальный анализ, вкусовой и на запах показали, что эти два вина абсолютно одинаковы. Разлили из одной бочки, в одинаковые бутылки и даже закрытили одинаковыми пробками
Шардоне3


Черная этикетка увеличила цену на 50%. :-)
Как данные вина попали в один магазин, да еще на соседние полки, загадка.
Хотя мало кто из покупателей устраивает одновременные дегустации и может на своем опыте удостовериться, что его просто дурят.
Tags: вино, экономика
Subscribe

  • Новое это неплохо забытое старое

    В преддверии парламентских выборов один товарищ поделился воспоминаниями, как участвовал в одном спойлерском проекте АП на выборах 2007 года.…

  • Кто ссорит русских и беларусов

    Антибеларуская истерия в российских СМИ началась не этим летом, в канун выборов. Первый крупный залп произошел зимой 2019-2020 года на фоне…

  • Деньги и представительная власть

    На Эхо Москвы провели интересный эфир, посвященный 30-летию первого Съезда народных депутатов РСФСР. Фактически это были первые свободные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments