gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Какая гадость эта фан-зона.

Для начала искренне поздавляю сборную Россию за разгромную победу в первом матче Чемпионата мира-2018

Но я немного о другом.
Загоревшись праздничным настроем, который сейчас царит в центре Москвы
Ф1
я решил посетить открытую фан-зону на Воробьевых горах. Благо она находится на полпути с работы до дома. Туда и поехал я вчера посмотреть матч Россия-Саудовская Аравия
Все указатели в метро сейчас говорят, что для проезда в фан-зону нужно выйти на м. Университет. В вагонах Сокольнической линии уже было достаточно много болельщиков. При выходе из метро волонтеры направляли болельщиков по нужной дороге. Сперва среди идущих было приподнятое настроение, многие кричали, пели. Но минут через 10-15 все поувяли. Идти пешком от м. Университет вдоль Вернадского целых до смотровой площадки полчаса маленькое удовольствие.
При этом на полпути у Университетского проспекта был вход на фанзону. Но туда пускали только VIP-клиентов. И такие оказались в этом месте...
Наконец-то дойдя до входа и потратив минут 10 на контроль
Ф2

попадаешь в желаемое царство футбола.
И что же там? А ничего. Экраны небольшие. Оттуда, где что-то видно, толпа, смотреть неудобно. Где чуть посвободней экран загораживают деревья:
Ф3

Никакого удовольствия смотреть там футбол нет. Можно понаблюдать за фриками-болельщиками из разных стран, но это не более 10 минут.
В фанзоне продавали пиво. Но очередь громадная, я даже не смог узнать сколько оно стоит:
Ф4

И под конец добила дорога обратно. Я заранее ушел в начале второго тайма при счете 2:0.
Быстро доехал до м. Университет на автобусе. И каково же было удивление, обнаружив, что все входы в метро уже закрыты:
Ф5

Матч еще не закончен, а эти идиоты уже закрыли метро.
При этом власти от метро по Ломоносовскому проспекту пустили довольно много автобусов и трамваев. Но мне нужно было ехать в другую сторону, на Юго-Западную. Забавно было наблюдать иностранцев, без языка, не ориентирующихся в городе, которые ходили вокруг метро и ничего не понимали.
Метро в итоге открыли почти через 2 часа. При этом открыли странно. Вокруг станции поставили заборы и пассажиры вынуждены нарезать круги, чтобы дойти до входа. Какой-то громадной толпы в это время не было.
Вот идет удивленный аргентинец
Ф6

вдоль абсолютно не нужного и мешающего забора
Tags: Москва, футбол
Subscribe

  • Вирусы и грибы

    Такое ощущение, что у нас во время эпидемии вируса начали усиленно размножаться грибы. Как будто бросили дрожжи (грибы) в емкости с говном и оно…

  • Коронавирусное

    Как и писал неделю назад неделю назад к концу прошлой недели в Европе рост новых заболевших практически прекратился. На следующей неделе…

  • Вроде эпидемия, а самолеты все летают

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments