gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Одно из немногих здравых предложений правительства последних месяцев

Глава Минэкономики Максим Орешкин считает, что уплата налога на доходы физических лиц (НДФЛ) по месту проживания может «способствовать более активному распространению экономического роста за пределами агломераций». Об этом он сказал в ходе парламентских слушаний «О разработке стратегии пространственного развития РФ» в Совете федерации.

«Таким образом, налоговая база будет распространяться более широким кругом, она не будет концентрироваться в крупных городах, в том числе при условиях маятниковой миграции будет способствовать развитию малых городов, тяготеющих к крупным центрам экономической активности»,— уверен министр


Хотя и здесь повылазили купленные недоэксперты:

Вопрос уплаты НДФЛ по месту жительства, а не работы актуален скорее для Москвы и Санкт-Петербурга — регионов, где существенная часть населения работает и живет в разных субъектах — менять систему для всей страны нерационально, считает эксперт группы суверенных и региональных рейтингов АКРА Александр Шураков.

Чудак видимо не в курсе насколько развита в РФ не только ежедневная маятниковая миграция, но и вахтовая работа, когда выезжают за тысячи километров на нефтяные севера или в ту же Москву. Те же охранники в Москве работают с таких мест, что сутки нужно ехать на поезде
Tags: налоги
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments