gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Атланты тоже плачут

Атланта обамономики, этого живого воплощения героев книг Айн Рэнд и мечту грёз различных латыниных , Элона Маска ,кажется начали добивать.
После несогласованного ни с кем твитта о выкупе компании Тесла с премией к рынку, Элон Маск со слезами на глазах разоткровенничался в интервью, как ему тяжело живётся:

Маск оценил прошедший год как «самый тяжелый и болезненный» за всю его карьеру. «Он был мучительный», — признался предприниматель. Маск добавил, что свой день рождения, 28 июня, целиком провел в офисе Tesla.
По словам Маска, он испытывает проблемы со сном и вынужден принимать снотворное. «Очень часто я сталкиваюсь с выбором — не спать вообще или принимать Ambien [снотворное»], — рассказал он.


Кроме снотворного этот Атлант явно сидит и на возбуждающих, на кокаине.

Хотя внешне не совсем понятен этот прессинг вокруг Теслы. Хотя компания за 10 лет была всегда убыточна, ее капитализация превышает $50 млрд. Акции торгуются в два раза выше, чем 5 лет. За время прошедшее с IPO акции выросли в 20 раз. Что ещё нужно инвесторам? Какой цены они хотят? Хотя возможно мы не знаем каких-то скрытых механизмов, стоящих за такими блестящими показателями.
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments