Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Политика МВФ продержалась в Аргентине меньше 3-х лет
1
gerat
Аргентина восстанавливает или увеличивает пошлины почти на все экспортные товары. Об этом объявил президент страны Маурисио Макри в телевизионном обращении к нации. Чтобы уменьшить бюджетные расходы во время финансового кризиса, правительство также сократит число министерств - почти в два раза.

Отмена экспортных пошлин, как и признание внешнего долга, была главным пунктом новоизбранного президента Аргентины:

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Правительство Аргентины отменит экспортные пошлины на ряд сельскохозяйственных товаров, в том числе мясо, пшеницу и кукурузу, а также снизит сбор для производителей сои. Об этом сообщил в понедельник президент южноамериканской республики Маурисио Макри.

"Сегодня, как только я прилечу в столицу, я подпишу декрет о нулевых удержаниях", - сказал президент на встрече с фермерами в городе Пергамино (провинция Буэнос-Айрес).


Не удивительно, что при банкротстве экономической политик Макри, реальные шансы на возвращение во власть появились у Кристины Киршнер.



  • 1
глобализация она такая - вроде все зашибись и все довольны, а потом бац вторая смена. бедные развивающиеся рынки доят их и доят, а ведь им как горох об стенку - все равно будут искать утешения у дяди сэма.

У мвфовских рецепт от оптимальной экономполитики достаточно сильно сдвинут в сторону laissez-faire плюс сжатие расходов бюджета - в расчете на привлечение иностранного капитала. Но вот беда: инфраструктуру этот иностранный капитал строить за свой счет давно и нигде не хочет, т.к. она по сути общественное благо, а им бы готовенькое и желательно на концессию, чтоб еще и условия были как в офшоре и под госгарантии. Т.е. за инфраструктуру все равно местному капиталу отдуваться приходится - хоть за счет налогов, хоть через госзаказ.



Edited at 2018-09-04 04:56 pm (UTC)

Не понятно упорство, с которым МВФ стоит на отмене экспортных пошлин на основные торгуемых сырьевые товары.
Они и в РФ в 90-е требовали их отменить. В 200-е РФ фактически сбалансировала бюджет и вышла из кризиса за счёт этих пошлин.
Кажется, что МВФ никаких выводов за 20 прошедших лет не делает.

Ну не дело ведь академических экономистов-леваков или чиновников финансируемой другими странами организации возиться с такими мелочами, как плохое качество инфраструктуры или недостаток капитала в стране, которая международную конкуренцию явно не тянет, раз к ним обращается.


  • 1