gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Об отмене турникетов в наземном транспорте Москвы

Турникеты в московском транспорте существовали кажется лет 10. И скажу, что они мне нравились. Турникеты, вход через переднюю дверь, а выход через остальные , организовывали движение пассажиров по салону. Общеизвестно, что вход и выходы лучше производить в разные двери. Ещё в Икарусах советских времён одни двери предназначались для входа, другие для выхода. Но это было только в теории, на практике все заходили как хотели и возникал хаос и толчея.
Турникеты привели к более-менее организованной высадке-посадке.
Теперь их отменили. Ещё понятно, когда это сделали для длинных автобусов с гармошкой. При такой длинне салона вход только в одну дверь занимал слишком много времени.
Ни их же отменили и для обычных салонов. При этом валидаторы поставили не у всех дверей, только у первой и последней. Как результат, пассажиры, зашедшие через заднюю дверь начинают лезть в средину, что оплатить проезд. Там же они и остаются. В итоге в средине салона образуется тромб.

P.S. Насколько больше стало безбилетников, не знаю. Но контролеров больше точно не стало. Так что оплачивать проезд для несознательных пассажиров теперь бессмысленно
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments