Я понимаю, что данный фестиваль больше рассчитан на старшеклассников, но все же.
1. В секции по космосу попал на «Лунную программу России».
Там некто Зарубин Д В из РКК «Энергия» довольно подробно,понятно на слайдах рассказывал о том зачем летают в космос, почему именно на Луну, каковы этапы подготовки и т.д. Но вывод там один: за 7 лет они только нарисовали концепцию. С такими темпами на Луну попадут не при нынешней жизни.
2. Потом была цифровизация.
Уже можно было по первой лекции насторожиться: «Как стать счастливым в цифровой экономике?”. Более пустой и демагогической темы сложно придумать. Но я надеялся, что остальные доклады будут предметней.
Сперва слушал : «Цифровая экономика и цифровизация» от профессора кафедры экономики знания, доктора экономических наук Высшей школы современных наук (факультет) МГУ. Максимова Ю В. Этот «профессор» в занудном стиле , с отвратительными презентациями бубнел набор каких-то общих клише: блокчейн, биткоин, интернет вещей.
Настоящий ад начался потом.
В последней лекции «Может ли цифра думать? На примере экономики» доктор экономических наук Осипов Ю В начал вдруг пытаться рассуждать о различных теориях цены и стоимости товара. Слушать это было невозможно, какой-то поток сознания выжившего из ума человека. Так и дождавшись перехода к рассказу о том может ли «цифра думать» я ушёл из душной аудитории.
Вот такая цифровизация, вот такая «наука»