gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Частное - самое лучшее

В постперестроечной России усиленно продавливается утверждение, что частная собственность всегда лучше. Она эффективней, лицом к потребителю и т.д.

А если обратимся за сравнительными примерами?

Вот в Италии существует частная пригородная железная дорога Circumvesuviana. Рядом с Неаполем развозит людей по узкоколейке. Местность там очень густонаселенная, 4 млн жителей. Электрички часто переполнены.

Пример поезда этой частной железной дороги:



Впечатляет?
Не удивительно. Ведь год его постройки 1975 ( знатоки итальянского подсказали, что 1975 - год принятия закона о запрете курения). Но вагоны в любом случае из 70-х



При таком подвижном составе опоздания в 20 минут- норма.


Ехать в таком вагоне, особенно если он проезжает через туннель, ещё то удовольствие. Грохот похлеще московского метро. Но если москвичи привыкши, итальянцам тяжело


Вокзалы этой железной дороги не лучше


Можете подумать, что это просто итальянцы такие раздолбаи?
Вот пример вагона государственной Trentitalia из того же района:
Tags: железная дорога
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments