gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Князья светские и духовные

Просто удивительно с какой стойкостью клирики УПЦ-МП выдерживают давление украинской власти. Даже духовенство Винницкой области, родной для Порошенко и где архиепископ один из самых активных сторонников автокефалии на основе Константинопольского патриархата, и те поддерживают Онуфрия, а не непосредственное начальство:

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Винницкое духовенство не поддержало своего правящего архиерея митрополита Симеона (Шостацкого), который заявил о намерении принять участие в "объединительном" соборе по созданию украинской церкви, независимой от Москвы.

"Мы поддерживаем нынешний статус Украинской православной церкви как самоуправляемой с правами независимости и самостоятельности, осуждаем грубое антиканоничное вмешательство Константинопольского патриархата в жизнь нашей Церкви и выражаем всецелую поддержку предстоятелю нашей Церкви Блаженнейшему Онуфрию, митрополиту Киевскому и всея Украины", - говорится в решении экстренного собрания духовенства Винницы.
Как сообщает в пятницу информационно-просветительский отдел УПЦ, решение подписали 42 участника собрания из 44 присутствующих, то есть подавляющее большинство духовенства города. Участие в собрании среди прочих приняли секретарь епархии, наместник Лемешевского мужского монастыря и игумении Браиловской и Барской женских обителей.

Духовенство приглашало принять участие в собрании и правящего архиерея Винницкой епархии митрополита Винницкого и Барского Симеона, однако он отказался прийти на эту встречу.


Особенно это поразительно в сравнении с «Партией регионов» , депутаты которой побежали как крысы при первых же серьезных проблемах.
Subscribe

  • Читали ли вы Загоскина?

    Писателя первой половины 19 века Михаила Николаевича Загоскина у нас сейчас мало кто читал, но слышали многие. Именно его упомянул Гоголь в…

  • Из классики

    В «Приключениях Перигрина Пикля» перевода 30-х годов 20 века встретил: На обоих концах стола находятся блюда с салякакабией римлян; одна из них…

  • «Дети» делят путинские выплаты

    Еду давеча в автобусе- рядом сидят две девицы-подростка. Сперва они что-то втыкали в инстаграммах, потом начали диалог: — Ну что, тебе ,перевела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments