gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Наш ватный театр

После отставки Дорониной с поста худрука МХАТ им Горького в прессе опять появились статьи, что в театр никто не ходил, он игнорировал вкусы современного зрителя и т.д.

Что на это ответить? Постановки в театре разные, есть идущие с аншлагом, есть и с незаполненным залом. С аншлагом идут «Мастер и Маргарита», «Васса Железнова» с участием самой Дорониной , многие классические постановки Шекспира, Островского.

Но давеча с удивлением обнаружил, что на современную пьесу Говорухина/Полякова, при уже довольно давно идущую в театре, пришёл полный зал зрителей. Здесь следует отметить, что этот зал МХАТ на Тверском бульваре громаден: партер, бельэтаж, несколько балконов. Заполнить до отказа его просто нереально. Для него полный зал это, когда льготные школьники сидят на балконах, а партер и бельэтаж заняты на 80%.
Именно столько пришло посмотреть «Контрольный выстрел» 2001 года. Пьеса поставлена по современным проблемам и хотя с тех пор что-то изменилось, в частности кандидаты наук дворниками не работают, а для московской художественной интеллигенции поездка в Париж это не запредельное, смотрится она живо и свежо!

Радует то, что в зале много старшеклассников, значит многие правильные, но не очень модные ценности из пьесы западут в их еще неокрепшие души.
Tags: театр
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments