gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Через какой сервис не стоит покупать авиабилеты

При покупке авиабилетов я использую следующий порядок:

1. Сперва ищу подходящий по времени и цене маршрут через www.skyscanner.ru
2. Потом для нужного маршрута выбираю того агента, через которого произвести оплату. Иду, естественно, от самого дешевого. Обычно все предложения идут по одной цене. Если в списке дешевых цен присутствует авиакомпания, то покупаю напрямую у авиакомпании. Надежность важнее удобства оформления. А у многих агентств процесс бронирования и оплаты сделан явно удобнее.

Кстати, для меня загадка, как во времена интернета могут существовать еще агентства- посредники, да еще предлагающие более низкую цену, чем авиакомпания.

Есть предположение, что эту скидку посредники компенсируют с помощью добавленных услуг.

Первым в таком жульничестве был замечен OneTwoTrip. В свое время то, что они добавили 300 руб к цене билета в виде "страховки", я замечал только после оплаты. А ведь многие так ничего и не узнавали о переплате.

Но самым "креативным" в плане обуть пассажира в последнее время стал TRIP.RU. Давеча покупал билет, так сперва на одной странице замучился отменять галки с различными допуслугами и когда решил, что все поборол, на следующей странице столкнулся со списком похожей длины. В итоге плюнул и забронировал напрямую у ozon.travel.ru

Теперь на TRIP.RU ни ногой. Еще бы как-нибудь настроить skyscanner, чтобы он не выдавал его в списке результатов.
Tags: авиа
Subscribe

  • Зачистка бывшего режима в Египте.

    Бывший глава спецслужб Египта, ближайший соратник Хосни Мубарака Омар Сулейман скончался в США, сообщает телеканал Al Arabiya. В Соединенные Штаты…

  • Сакральная жертва.

    Сегодня суд Египта вынесет приговор суда по делу Х.Мубарака. Военные, чтобы показать населению перед вторым туром выборов о "разрыве с прошлым",…

  • В Египте состоялись первые в истории теледебаты

    Нетрадиционная одежда у кандидата от братьев -мусульман Абдель Абу аль-Футух. Нетрадиционная в смысле для исламиста. Обычно они не носят галстуки. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments