gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Вот и сказке конец

МОСКВА, 14 фев /ПРАЙМ/. Авиастроительный концерн Airbus завершает производство крупнейшего в мире серийного пассажирского авиалайнера A380, последние поставки планируются на 2021 год, говорится в сообщении компании.

Решение было принято после того, как авиакомпания Emirates Airlines сократила общий портфель заказов на самолеты A380 на 39 штук - до 123 со 162 самолетов. Теперь Airbus осталось поставить Emirates 14 авиалайнеров, что будет сделано в течение следующих двух лет. "Вследствие этого решения и отсутствия заказов со стороны других авиакомпаний поставки A380 прекратятся в 2021 году", - пишет компания.

"В результате этого решения у нас нет существенного портфеля заказов на A380 и, следовательно, нет оснований поддерживать его производство, несмотря на все наши усилия по продажам другим авиакомпаниям в последние годы", - заявил гендиректор Airbus Том Эндерс (Tom Enders).

Ранее в прессе неоднократно появлялись сообщения о планах прекратить производство A380. В частности, в декабре прошлого года СМИ писали, что Airbus разрабатывает план поэтапного прекращения выпуска этих самолетов на случай, если не получит большой заказ на них от авиакомпании Emirates
.
Tags: авиа
Subscribe

  • История повторяется, а руководство ФРС ничему не учится.

    Алан Гринспен весной 2008, когда ипотечный кризис уже начался, но не перерос еще в глобальный: " Бывший председатель Федеральной резервной…

  • К годовщине дефолта 1998 года.

    Неделю перед дефолтом я провел в первой своей командировке. Неделя была очень дождливой. Вечерами я в основном сидел в центральной гостинице города и…

  • Жопа в регионах.

    С начала года экономика впала, если не в рецессию, то уж в стагнацию точно. По идее, стагнация - это нулевые темпы роста. Но отсутствие роста, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments