gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

О вернувшихся болельщиках ЧМ-2018

После объявления возможности вернутся в Россию по паспорту болельщика до конца года мне было интересно сколько же воспользуется такой возможностью.
На улицах Москвы, признаться, я явно таких туристов не встречал. Хотя знакомые говорили, что видели в Москве перед Новым Годом прогуливающихся иностранцев с паспортом болельщика на шее.
И вот подоспела статистика. И самое интересное, что от Сбербанка :-) Видимо собрали данные по банковским картам:

МОСКВА, 7 мар /ПРАЙМ/. Каждый десятый болельщик, впервые побывавший в России во время Чемпионата мира по футболу, снова вернулся в страну в августе-декабре 2018 года, говорится в исследовании Сбербанка () . При этом, по оценке крупнейшего российского банка, за указанный период по картам они оплатили товаров и услуг почти на 10 миллиардов рублей.

"У нас снова побывал каждый десятый футбольный болельщик, обеспечив 5,4% от общего въездного потока иностранных туристов в страну. При этом траты возвратившихся туристов по банковским картам в августе-декабре 2018 года составили не менее 9,9 миллиарда рублей", - говорится в исследовании. Туристы из Бразилии и США установили рекорд туристической активности, посетив 83 региона РФ, болельщики из Германии побывали в 82 российских регионах.

Наибольшее количество вернувшихся болельщиков составили граждане США (43,8% от общего числа туристов из этой страны), далее следуют Германия (8,6%), Казахстан (5,7%), Бразилия (5,3%) и Беларусь (4,5%). Топ-5 по расходам выглядит чуть иначе: США снова на первом месте (48,3% от общих расходов туристов из этой страны), далее - Казахстан (10,5%), Германия (4%), Бразилия (3,5%) и Беларусь (2,7%). Вернувшиеся американцы потратили при этом порядка 4,3 миллиарда рублей.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году впервые проводился в России. Турнир проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах РФ. Во время чемпионата всем болельщикам выдавался FAN ID —паспорт болельщика, который позволял многократно въезжать в Россию без визы до конца 2018 года. Анализ обезличенных данных по банковским картам показал, что этой возможностью воспользовались граждане практически всех стран мира, отметили в Сбербанке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments