gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

О магазинах «Красная икра»

Пишут, что у них в магазинах пошли обыски, ну и владельцы естественно сказали, что «сами дураки»:

МОСКВА, 18 мар -- ПРАЙМ. Сеть магазинов "Красная икра" связывает проверки налоговых органов в понедельник со своей жалобой в прокуратуру на действия налоговиков в рамках одной из предыдущих проверок, сообщили РИА Новости в торговой сети.
Федеральная налоговая служба (ФНС) в понедельник сообщила, что ведомство совместно с ФСБ России проводит проверки группы индивидуальных предпринимателей и организаций, которые занимаются розничной торговлей рыбой и морепродуктами, включая красную икру, в трех российских регионах. Согласно заявлению ФНС, в деятельности проверяемой группы налоговики видят признаки искусственного дробления бизнеса, а также неполной инкассации торговой выручки.
"Пятого марта 2019 года руководством магазинов "Красная икра" компании "Сахалин рыба" была подана жалоба на бездействия сотрудников ИФНС России N29 по г. Москве по невыдаче результатов налоговой проверки", -- сказали в свою очередь в "Красной икре", уточнив, что жалоба была подана в Генпрокуратуру, а также в Никулинскую межрайонную прокуратуру ЗАО города Москвы.
"В жалобе были прошения провести проверку по факту невыдачи должностными лицами ИФНС России N29 по г. Москве в установленные сроки акта налоговой проверки и принять меры прокурорского реагирования, выдать налоговому органу... представление об устранении нарушений налогового законодательства путем оформления и выдачи акта выездной налоговой проверки в отношении компании "Сахалин рыба", -- добавили в сети.
Компания сообщает, что 6 ноября 2018 года по результатам проведенной выездной налоговой проверки в отношении компании "Сахалин рыба" была составлена справка о проведенной выездной налоговой проверке. "В нарушение вышеуказанных норм материального права до настоящего времени акт налоговой проверки не оформлен и не вручен предпринимателю, несмотря на то, что проверка длится более года", -- заявляет "Красная икра".
Сведения о направлении такого акта почтовой связью у нее также отсутствуют. Сеть добавляет, что 12 марта был получен ответ от прокуратуры Москвы, где сообщается уведомить заявителя ("Сахалин рыба") о принятом решении. "Мы считаем, что это (проверки в понедельник -- ред.) ответные меры ИФНС N29 на нашу жалобу на их незаконные действия", -- заключили в сети.


Неоднократно покупали у них рыбные консервы и икру. Сперва качество выделялось в хорошую сторону на общем низком уровне, но потом и они испортились.
Скажу одно: при такой большой сети магазинов они нигде не принимали банковские карты. Это первый признак ухода от налогов.
Tags: налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment