gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Субботнее. История виноделия от каменного века до наших дней

Денис Руденко прочитал интереснейшую лекцию по истории виноделия продолжительностью более двух часов



Денис подробно рассказывает как и где возникло виноделие, какие новые технологии привносились на протяжении веков, о том, что грузинская технология, которой так хвалятся закавказцы, это просто пережиток первобытного состояния человека, когда появился пресс, бочка, бутылка,херес, портвей, аппелясйоны, шампанское и т.д.
Лекция очень качественная. Хотя один момент не совсем понятен. Денис подчеркивает, что при разделении единой Римской империи на две части и последующем падении Западной Римской империи, мир погрузился в варварство и были забыты многие технологии. Но ведь Восточная Римская империя продолжала традицию. Были ли в ней сохранены античные технологии и передавались ли они в новые варварские королевства.
Tags: вино, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments