gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Субботнее. История виноделия от каменного века до наших дней

Денис Руденко прочитал интереснейшую лекцию по истории виноделия продолжительностью более двух часов



Денис подробно рассказывает как и где возникло виноделие, какие новые технологии привносились на протяжении веков, о том, что грузинская технология, которой так хвалятся закавказцы, это просто пережиток первобытного состояния человека, когда появился пресс, бочка, бутылка,херес, портвей, аппелясйоны, шампанское и т.д.
Лекция очень качественная. Хотя один момент не совсем понятен. Денис подчеркивает, что при разделении единой Римской империи на две части и последующем падении Западной Римской империи, мир погрузился в варварство и были забыты многие технологии. Но ведь Восточная Римская империя продолжала традицию. Были ли в ней сохранены античные технологии и передавались ли они в новые варварские королевства.
Tags: вино, история
Subscribe

  • "Кому на Руси жить хорошо"

    Каков сейчас социально-экономический уклад русского села для горожанина практически неведомо. Возможно в специальной литературе этот вопрос и…

  • Доступность жилья и ставка по ипотеке

    Неоднократно ранее утверждал, что снижение ставки по ипотеке жильё более доступным не сделает. Цены вырастут пропорционально и ежемесячный взнос…

  • Изучая списки Форбс

    Корейцы по большому счету ебанутая и несчастная нация, если столько денег и времени тратит на он-лайн игры. В Корее в 10-ке самых богатых — трое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments