gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Ночным поездом в Красную поляну

Обнаружил , что в этом году РЖД запускал ночной поезд «Лыжная стрела» от Ростова прям до Красной поляны:

В новогодние каникулы холдинг "РЖД" предлагает пассажирам специальный проект "Лыжная стрела". Поезд № 17/18 Ростов-на-Дону – Роза Хутор формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") будет курсировать в период новогодних праздников и рождественских каникул. Пассажиры поезда смогут бесплатно провезти с собой зимний спортивный инвентарь (лыжи и сноуборды), а также приобрести у проводников ски-пасс горнолыжного курорта "Роза Хутор", при этом его стоимость не будет отличаться от той, что предлагается в кассе.

"Лыжная стрела" будет отправляться со станции Ростов-Главный в 21:26 (29 декабря 2018 года, а также с 1 по 7 января 2019 года) и прибывать в Розу Хутор в 08:01 следующего дня с остановками по станциям Краснодар, Туапсе, Адлер. Время в пути составит 10 часов 35 минут.

В обратном направлении со станции Роза Хутор состав будет отправляться в 20:07 (30 декабря 2018 года, а также со 2 по 8 января 2019 года) с прибытием в Ростов на следующие сутки в 08:06. Время в пути составит 11 часов 59 минут.

В пути следования поезд сделает остановки на станциях Краснодар, Туапсе, Сочи и Адлер.


Это же так круто. Вечером после работы сел в поезд, поспал, а утром ты уже в горах.
Ростовчаном повезло, что у них такое оптимальное расстояние до Сочи.

Вообще нужно развивать прямое ж/д сообщение от российских городов до станции Роза Хутор. Все эти пересадки совсем ни к чему.
Tags: железная дорога
Subscribe

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments