gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Потеснить Цукерберга в фейсбуке

Некоторые акционеры Фейсбука предложили собранию акционеров ограничить права голоса Цукербергом своими акциями:

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Акционеры Facebook предложили изменить права голоса привилегированных акций, чтобы снизить влияние основателя компании и председателя совета директоров Марка Цукерберга. Предложения размещены на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Совет директоров недоволен ситуацией, при которой лично Цукербергу принадлежит 51% всех голосов, несмотря на то, что он владеет только 13% компании. Акционеров не устраивает, что им не дают права голоса, соразмерного количеству внесенных средств. По мнению совета директоров, такое разделение полномочий привело к резкому падению стоимости компании: с июля прошлого года она обрушилась на 40%.

Действующие правила позволяют Цукербергу не только принимать стратегические решения в развитии компании, но и менять членов совета директоров.


Очень интересная ситуация. На что рассчитывают податели этого предложения? Ведь по уставу и закону Цукерберг контролирует 51% голосов. Не будет же он сам себя лишать такого права.
В государстве такие коллизии обычно решаются революцией. Когда низы выходят за рамки существующего права и явочным порядком принимают новое право попутно применяя различные формы насилия к старовластьпридержащим.
А какие методы есть в арсенале этих взбунтовавшихся акционеров?!
Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments