gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Роуминг с Беларусью

Несколько недель назад, когда всплыла тема отмена роуминга между Россией и Сербией, я поставил вопрос почему с более близкой Беларусью ещё не отменили.

Оказывается проблема обсуждается, но к решению до сих пор не могут прийти:


МИНСК, 2 мая /ПРАЙМ/. Министр связи и информатизации Белоруссии Константин Шульган заявил, что сомневается в возможности отмены роуминга с Россией до конца текущего года.
Глава ФАС Игорь Артемьев 24 апреля выразил надежду, что роуминг между Россией и Белоруссией будет отменен в конце года.
"Не готов сказать, что это (отмена роуминга - ред.) будет в этом году. Хочу обратить внимание, что Евросоюз шел к этому 7 лет" - сказал белорусский министр журналистам.
Он отметил, что проработкой вариантов отмены роуминга между странами занимаются и государственные регуляторы, и операторы. Глава Минсвязи указал на важность скоординированной работы, чтобы "с наименьшими потерями" добиться результата. По его словам, разработаны два варианта решения вопроса, но согласованного обеими сторонами пока нет.
По словам министра, позиция белорусской стороны заключается в том, чтобы двигаться к отмене роуминга плавно и поэтапно, чтобы на каждом этапе оценивать результаты и влияние решений на отрасль.
Tags: интернет
Subscribe

  • О сайтостроении

    Не понимаю зачем многие компании меняют многолетний рабочий дизайн и движок сайта. Вот был хороший новостной сайт RBC.RU . Где -то года три назад…

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments