gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

О Доренко

Умер Доренко.
Никогда не был его поклонником. В 99 году, когда Доренко на деньги Березовского устраивал на первом канале свои лживые шоу, он был просто омерзителен. Потом особо не следил за его судьбой. Даже не знал, что его телеграмм-канал вошёл чуть ли не в тройку по популярности. Хотя никаких телеграмм-каналов я не читаю. Пару месяцев назад ютьюб предложил посмотреть мне какое-то интервью с Доренко. Больше трети не выдержал, гонор, самовлюблённость, слушать это невозможно.
Сейчас журналисты в рамках цеховой солидарности превозносят Доренко. Но вот довольно точная характеристика:


Сергей в 1990-е гг. создал новый тип журналистики – телекиллерство. Он был родоначальником этого направления. Его первым и назвали телекиллером. Он становился сторонником кого-то или чего-то и яростно от своего имени на федеральном канале свои позиции защищал. Он предвосхитил, можно сказать, даже мировое явление в журналистике, потому что до этого журналисты пытались сохранять какую-то отстраненность, объективность.

Правильно никаким журналистом Доренко не был. Так платный пропагандист, который в своё время поставил не на ту лошадь и проиграл.

Доренко умер на мотоцикле от сердечного приступа.
Не люблю мотоциклистов в Москве. Это такие наглые субъекты, постоянно создающие хаос на дорогах, нарушая ПДД. При этом всегда пытающие громко заявить о себе, убирая глушители. У Доренко есть примечательный твитт, где он хвастается, как гремит его мотоцикл.

Без Доренко в эфире и на дороге будет чище и лучше. Для правильной ориентации гражданину нужно спокойствие и объективная информация.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments