gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Околопесенное. Жуликов все-таки раскрыли.

Как бы не пытались жулики от "песни" выворотиться, запуская дешевые самооправдания, что это голосовали поклонники звезд, которые призвали голосовать в инстраграмме.

Публикации с просьбой голосовать за Микеллу размещали популярные у россиян представители шоу-бизнеса. Среди них Николай Басков, Алексей Чумаков, Любовь Успенская, Иосиф Пригожин и другие Об этом сообщает Рамблер.

И даже пытались подкупить небогатого Эржана Максима, финишировавшего вторым:

Дочь певицы Алсу, победа которой в музыкальном телепроекте Первого канала «Голос. Дети» вызвала широкое недовольство среди телезрителей, спела вместе с Ержаном Максимом, своим конкурентом из финала программы. Мать Максима рассказала, что после поражения в шоу ее ребенку стали поступать различные предложения об участии в аналогичных проектах, в частности — в британской программе «X-Factor»

Результаты аудита высветили со всей яркостью механизмы накрутки:

МОСКВА, 16 мая /ПРАЙМ/. Group-IB выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника "Голос. Дети" Микеллы Абрамовой; в накрутке голосов участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тысяч сообщений, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании по итогам первых результатов проверки голосов.

В компании напомнили, что завершат расследование до конца мая.

"Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта "Голос. Дети". При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде "07 31: 2019-04-26 22:47:31", где 07 – порядковый номер участника. Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тысяч СМС", - сообщает Group-IB.

Под номером 7 в голосовании значилась именно Микелла Абрамова.

По данным экспертов, все телефонные номера принадлежат одному оператору, в частности, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны, указали в компании.

Также в ходе расследования аналитики ранжировали все регионы голосования. Так, один из них продемонстрировал необычно высокую активность сразу после начала голосования.

"Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд (например, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-40, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-41 и др.). Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 000", - отмечается в сообщении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments