gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Экономика такси

В последнее время в средствах массовой информации муссируется тема о том, как агрегаторы такси наживаются на бедных водителях. И берут себе большой процент, и не за что не отвечают и так далее.
Действительно, появление агрегаторов существенно снизило цены на перевозки, в частности в Москве.

Но при все объявленной «жадности» агрегаторов постоянно сталкиваюсь с ситуацией: Заказываешь,например, такси ночью в центре города через смартфон. А рядом вертится куча машин,активно предлагающих свои услуги. И никто из них не соглашается ехать по цене, которую высвечивает агрегатор. Да, через агрегатор часто нужно подождать 5-10 минут, так ведь и таксисты от бордюра везут без комиссии.
Некоторые наглецы, в основном азиаты в вонючих машинах, вообще предлагают двойную цену.

Вот такая она «рыночная экономика».
Subscribe

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments