Первая на маршруте Бекасово - Поварово была запощена ранее.
Карта второго участка Поварово - Александров.

Если Поварово расположен на пересечении с Октябрьской ж/д, то Александров уже на радиальной ветке в сторону Ярославля.
На станции Поварово-3 довольно интенсивное грузовое движение. Ну и последождевая радуга в нагрузку :-)

До следующей электрички пришлось погулять в окрестностях станции минут 30-40. Никакой торговли, ларька, кафе или магазина здесь нет. Это большая проблема путешествия по БК МЖД. Все нужно брать с собой. Единственное развлечение любоваться местными окрестностями. Местность здесь более заболоченная. Лес виднеется все ближе в горизонту

Одинокая сосна

Вот и подали электричку до Александрова

Вагоны по обыкновению пустые

Северная часть БК МЖД проходит по более застроенным местам

Но встречается и нетронутая природа

Особенностью северной части БК МЖД заключается в том, что часть пути кольца совпадает с радиальной савеловской веткой. Станция Турист как раз такая совмещенная. На таких станциях диспетчер активно объявляет куда едет та или другая электричка. Ведь по ошибке пассажир вполне может вместо обычного радильного направления уехать вбок, в глушь :-)

После Туриста наступила непогода, сильнейший продолжительный летний ливень. Да и стало темнеть, фотографировать было невозможно. Прибыли в конечную точку маршрута, город Александров ближе к полночи.
Сам Александров, находящийся во Владимирской области, славится своей так называемой Александровской Слободой. Место откуда Иван Грозный руководил своей опричниной.

Посещением слободы и был посвящен следующий день.
В итоге хочу сказать, что поездка по западной части БК МЖД намного интересней, чем по северной. В Александров проще добираться напрямую, с Ярославского вокзала.