gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Сухиничи игрушечные

Недавно совершил поездку по одному интересному железнодорожному маршруту, о которой подробно напишу чуть позже.
Во время поездки мы остановились на станции Сухиничи, что в Калужской области. При этом не на основной ветке Москва- Киев, а на сейчас малоиспользуемой Раненбург- Смоленск. По ней проходит всего три еженедельных поезда.
Но остановка была длительной, меняли тепловоз. Так вышедших пассажиров окружила толпа торговцев.
Обычно в России на тех станциях, где еще не запретили торговлю на перроне продают или еду с напитками, или какие-то изделия местной промышленности, например хрусталь на станции Вековка.
Здесь же основная торговля была игрушками, мягкими и не очень.

WP_20190622_18_16_17_Rich

Меня этот вопрос заинтересовал. Игрушки в Сухиничах или в окрестностях не производят. Да и были они все в основном китайского производства.
Разговорился с продавцами. Но от них толку оказалось мало. Только один пожилой дядечка ответил:

- Давно мы здесь игрушками торгуем. Больше 20 лет. Покупаем кто где, кто в Москве, кто еще где. Откуда пошло? Да уже и не припомню. Но этим бизнесом многие здесь регулярно занимаются.

Так откуда пришли в Сухиничи игрушки? И почему именно только туда? Я сколько ездил по железной дороге, нигде не видел больше станций, где бы так торговали именно игрушками.
Tags: железная дорога
Subscribe

  • Читали ли вы Загоскина?

    Писателя первой половины 19 века Михаила Николаевича Загоскина у нас сейчас мало кто читал, но слышали многие. Именно его упомянул Гоголь в…

  • Из классики

    В «Приключениях Перигрина Пикля» перевода 30-х годов 20 века встретил: На обоих концах стола находятся блюда с салякакабией римлян; одна из них…

  • «Дети» делят путинские выплаты

    Еду давеча в автобусе- рядом сидят две девицы-подростка. Сперва они что-то втыкали в инстаграммах, потом начали диалог: — Ну что, тебе ,перевела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments