gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Историки в интернете

Во времена, когда интернет, да и ТВ заполнено разными недоумками, шарлатанами и манипуляторами, которые хотят сорвать хайпа, лекции Германа Артаманова просто бальзам на душу.
Вышла очередная часть про "Этногенез славян". Анализ со стороны антропологии.



Герман Анатольевич очень детально рассказывает про успехи антропологии в выявлении особенностей индоевропейских народов.
Одна из озвученных загадок:

"Между германцами и славянами выявлены характерные антропологические отличия. Отличия эти связаны с формой строения лица. Но так как обе группы тесно контактировали между собой, у части представителей народов (где-то 10%) присутствуют черты другого. Но самое интересное, что из всех славян наибольшие присутствие германских антропологических признаков наблюдается у болгар, которые с германцами на протяжении недавней истории фактически не контактировали"
Tags: история
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments