gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Историки в интернете

Во времена, когда интернет, да и ТВ заполнено разными недоумками, шарлатанами и манипуляторами, которые хотят сорвать хайпа, лекции Германа Артаманова просто бальзам на душу.
Вышла очередная часть про "Этногенез славян". Анализ со стороны антропологии.



Герман Анатольевич очень детально рассказывает про успехи антропологии в выявлении особенностей индоевропейских народов.
Одна из озвученных загадок:

"Между германцами и славянами выявлены характерные антропологические отличия. Отличия эти связаны с формой строения лица. Но так как обе группы тесно контактировали между собой, у части представителей народов (где-то 10%) присутствуют черты другого. Но самое интересное, что из всех славян наибольшие присутствие германских антропологических признаков наблюдается у болгар, которые с германцами на протяжении недавней истории фактически не контактировали"
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вспомнила Меркель, как девушкой было

    Сегодня информагенства разнесли новость из интервью уходящей на покой Меркель о том, как она еще в 2001 году во время выступления Путина в рейстаге…

  • Псков- лучший город России

    За последние лет пять это первый раз, когда я попробовал пиво и не только допил бокал без усилий над собой, но даже захотелось заказать второй... И…

  • Социальные слои в фильме Скорсезе "Авиатор"

    Наконец-то посмотрел «Авиатор». Когда он вышел, мы даже скачали его и начали смотреть, но фильм почему-то не зашел и у меня сложилось предубеждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments