gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Закон об оскорблении властью граждан.

Давеча второй раз за лето отменяли движение метро между метро Университет и метро Коммунарка по причине строительства у метро пр. Вернадского пересечения со вторым кольцом. Кольцо строить нужно и видимо отмена работы метро мера хоть и неудобная, но необходимая. К тому же вместо метро пустили специальные автобусы.

Но отмена работы метро еще выпукло высветило то, как наши чиновники наплевательски относятся в гражданам.
Возвращался поздно вечером, где в 23-00. У метро Университет делаю пересадку на специальный автобус. Обычно в это время пассажиров уже мало. Но что же видим?! На автобусной остановке скопилось море пассажиров и ни одного автобуса:

WP_20190819_23_04_26_Rich

Если обратить внимание видно, что нет никакого движения ни по выделенной полосе для общественного транспорта, ни по самому проспекту Вернадского от центра, а в противоположной полосе стоит пробка.
Явно перекрыли перекресток проспектов Вернадского и Ломоносовского. Я сперва подумал, что какой-то правительственный кортеж едет во Внуково.

WP_20190819_23_05_01_Rich

Дорогу перекрыли для какого-то жлоба на одном внедорожнике с мигалками. При этом, так как он ехал по дублеру, то скорее всего на ближайшем перекрестке поворачивал направо. А направо, на пр. Вернадского 12, расположены относительно новые дома, построенные ФСБ:

То есть, такая же собственность города, как и в случае с нашим Раменским парком. Значит, если что-то строить, надо проводить публичные слушания. Однако все видят, что стройка ведется безо всяких слушаний.
Рядом со стройкой установлен информационный стенд:
«Строительство 17-этажного 202-х квартирного жилого дома (корпус 1) и 17-этажного 204-х квартирного жилого дома (корпус 2) по адресу: г. Москва, Пр. Вернадского, вл. 12 - Заказчик - ОКСМ - Ген. подрядчик - ФГУП "УСС"».
Это – строительство ФСБ.
ФГУП УСС - это Управление специального строительства ФСБ, а - ОКСМ - это отдел капитального строительства в г. Москве управления капстроительства ФСБ.


Еще понятно, когда перекрывают Кутузовский для первых лиц государства.
Но здесь сотни пассажиров ждали, когда проедет некий третьестепенный прыщ.

Tags: Москва
Subscribe

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • И хруст французской булки, или Франция, которую они потеряли

    Пару недель назад Франция отмечала свой национальный праздник «День взятия Бастилии». В связи с этим повылазили разные типички с завыванияними, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments