gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Цэ Эуропа

Решил съездить посмотреть Приднестровскую Молдавскую Республику.
Предварительно читая различные отзывы встретил такие сравнительные оценки:

Румыния и Молдавия:

Я использовала Кишинев для транзита в Румынию. Провела в городе полтора дня и вполне довольна. Город очень зеленый, как и вся территория Молдовы. Когда ехала из Бухареста на поезде, обратила внимание на то, что в целом страна ухожена и чиста, в отличие от той же Румынии, где вдоль железной дороги помойка на помойке.

Молдавия и Приднестровье:

Сельская местность, в которой, как правило, говорят по-молдавски (по-румынски?), но пишут, в отличие от Молдовы, кириллицей, оставляет гораздо более приятное впечатление, чем Молдова. Во-первых, Транснистрия не так пострадала от оттока населения за границу (населению просто некуда бежать), во-вторых, сельскохозяйственная продукция экспортируется в Россию, в отличие от Молдовы, до сих пор не оправившейся от российского эмбарго.
Tags: Молдавия
Subscribe

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment