gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Молдавские каникулы. Кишинев.

Центр Кишинева создает впечатление вполне благоустроенного города. По крайней мере его главная улица "бульвар Штефана..." Хотя если отойти от него, то можно встретить заброшенные вполне солидные здания и дороги с такими ямами, что жалко становится водителей, попадающих в них.
Где-то 75% жителей разговаривают по-молдавски, на русский переходят без проблем и акцента.

Вот книжный магазин на главной улице.

WP_20190921_11_04_53_Rich

Если подойти к витрине то видно, что все представленные на ней книги на русском. Хотя переводные и довольно сомнительного содержания.

WP_20190921_11_05_18_Rich

Внутри распределение книг по языкам 50% на 50%. Я купил в магазине местную русскоязычную газету и она мне сразу помогла разобраться чем живет сейчас Молдова.

В продуктовых магазинах надписи в основном только на молдавском. Я встретил только один супермаркет, где было бы дублирование.
Tags: Молдавия
Subscribe

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments