gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

История рунета от Лошака. Или субъективизм истории.

В сентябре вышел документальный сериал об истории рунета начиная с начала 80-х, когда возникла связь между San Francisco Moscow Teleport и ВНИИ прикладных автоматизированных систем. Кстати, предприятия была организовано Соросом, а фильме упор делается на какого клоуна- бывшего хиппи. Можно посмотреть уже 5 серий.
Местами интересно, но часто вознкают вопросы про раставленные приоритеты и последовательность серий.
Например, после первой серии, где речь в основном идет о техническом развитии связи в 80-х и начале 90-х, во второй  речь заходит о Носике, Лебедеве, Лейбове, Рыкове и прочей шелупене. Хотя по праву вторая серия должна быть следующая, где говорится о зарождении Яндекса, Рэмблера и так далее.
То же про ЖЖ


О нем почему-то начали повествовать уже после фейсбука и контактика. Хотя именное вторые пришли позже и во многом похоронили жж.

Уж не говорю, что ничего не сказали в сериале ни про Фидонет, про первый реально популярный новостной сайт www.rbc.ru, чат Кроватка и так далее.
iCQ надеюсь упомянут в следующей серии, где речь должна пойти о мессенджерах.

В очередной раз удостоверяюсь, что насколько история субьективна, если даже о событиях 20-летней давности, которые разворачивались на твоих глазах показывают совсем не так, как ты помнишь.
Tags: интернет
Subscribe

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments