gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Песни на стихи Николая Рубцова

Русский поэт средины 20 века Николай Рубцов прожил всего 35 лет. При этом назвать их счастливыми нельзя. При том, что его талант был замечен такими известными критиками тех лет, как Станиславом Куняевым и Вадимом Кожиновым, личные проблемы не позволили полностью раскрыться таланту (был задушен во время пьяной ссоры своей сожительницой).

Из Вики:
Поэзия Рубцова, предельно простая по своей стилистике и тематике, связанной преимущественно с родной Вологодчиной, обладает творческой подлинностью, внутренней масштабностью, тонко разработанной образной структурой.[источник не указан 1359 дней] В творчестве Рубцова соединились черты романтической и философской лирики, классические и фольклорные традиции, любовь к прошлой и настоящей России

Уж не знаю насколько Рубцов был известен читающей публике в 60-70-е, как поэт, но в 80-е годы уже посмертно произошел ренессанс, когда песни на его стихи добились широкой популярности.

"В горнице моей светло". А. Морозов - Н. Рубцов



"Улетели листья". А. Морозов - Н.Рубцов



"Букет". А.Барыкин - Н.Рубцов



"Рамытый путь". А Дулов - Н.Рубцов
Tags: литература, песни
Subscribe

  • Вирусы и грибы

    Такое ощущение, что у нас во время эпидемии вируса начали усиленно размножаться грибы. Как будто бросили дрожжи (грибы) в емкости с говном и оно…

  • Коронавирусное

    Как и писал неделю назад неделю назад к концу прошлой недели в Европе рост новых заболевших практически прекратился. На следующей неделе…

  • Вроде эпидемия, а самолеты все летают

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments