gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Еще немного о так называемых цифровых валютах

В продолжении темы смысла выпуска цифровых валют привязанных к национальным деньгам, на rbc.ru недавно написали заметку где пытались описать зачем вообще нужны такие валюты и почему нужно в них переводить свои рубли, доллары, евро и так далее. Кстати, для них придумали специальный термин стейблкоин. Видимо, чтобы немного отличаться от биткоина. Но если смысл и преимущества биткоина понятны, то зачем нужен стейблкоин, если он привязан к тому же доллару, такой же доллар, только еще хуже в плане риска потери, так и остается загадкой.
Из всего количества букв, набранных в статье Александрой Берлизевой https://www.rbc.ru/crypto/news/5da589ac9a7947a5c8bba667?from=main ни одна не дает реального аргумента за вложения в такой стейблкоин.

Но в статье приведен один факт, который приотрывает завесу над всей движухой вокруг стейблкоинов:




8% процентов в долларах США без риска??? :-)))
Да эти стейбкоины просто очередной лохотрон по выманиванию денег у наивных буратин.
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments