gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Еще о криптовалютах от специалистов

Наткнулся на передачу с телеканала "Культура", где журналист Третьяков пытается выяснить у экспертов, что же такое "криптовалюта", сам при этом в начале замечая, что ничего в этом не понимает.


Уж не знаю, поможет ли эта передача тем, кто еще не разобрался в этом мутном вопросе, уяснить суть вопроса, но мне, уже сформировавшем представление на основании других источников, передача показалась интересной.

Молодая поросль на передаче, все эти эксперты, "криптоинвесторы" и т.д. очень четко представляют, что такое криптовалюта и даже что-то говорят дельное: о том, что распределенные криптовалюты на основе эмиссии через майнинг отличаются от так называемых стейблкоинов, эмиссия которых подкреплена другой валютой или токенов, которые является просто частной валютой ничем не подкрепленной, о том, что в этой области много мутного хайпа и мошенников, для чего нужен майнинг и так далее. Но при этом даже от них нет четкого ответа на простой вопрос:
- Зачем нужны эти расхваливаемые криптовалюты-стейбкоины или токены??

Они пытаются выстроить какое-то логическое обоснование в виде: "построения платежных систем без банков" или "вы же не хотите получить повторения кризиса 2008", при этом никак не обосновывая то, как криптовалюта помогла бы избежать кризис 2008.
Такое ощущение, что люди просто оседлали модную тему и ищут где бы поживиться, то ли у дурачков-буратин то ли в госбюджете.
Заведующий кафедрой информатики и математики ВГУЮ Минюста России с его рассуждениями про закопанный под Раменками с советских времен суперкомпьютер Эльбрус, который смог бы намайнить больше всех биткоинов, просто клоун, которому нужно провести аттестацию на профпригодность. Да и вообще выяснить, что это за ВГУЮ Минюста России, где работают такие завкафедры.
Tags: криптовалюта
Subscribe

  • В спортклубе.

    Сходил в спортклуб. В сауна, раздевалке об Украине ни слова обсуждения не услышал.. Все разговоры про Олимпиаду.

  • День невезения.

    Даже Липницкая упала :-(

  • Ура, бобслей!!

    Знаменосец вывел Россию на второе место:-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments