gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

О «надежности и независимости» криптовалют

Очень показательная новость для фанатов и пиарщиков этого нового лохотрона:

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Тело основателя канадской криптобиржи QuadrigaCX может быть эксгумировано в рамках расследования обстоятельств его смерти, которого требуют клиенты биржи.

Как напоминает the Independent, основавший QuadrigaCX в Канаде Джеральд Коттен скончался в прошлом году в Индии в возрасте 30 лет. Предположительно смерть наступила в результате осложнений болезни Крона.

После его смерти выяснилось, что только у Коттена были пароли от так называемых "холодных кошельков", где хранится криптовалюта. Они не подключены к интернету, что защищает их от взлома, но теперь разблокировать их не могут ни родственники, ни коллеги покойного. А клиенты биржи остались без инвестированных средств - на кошельках "зависло" около 180 млн канадских долларов (около $82 млн) в биткоинах.

После смерти Коттена компанию QuadrigaCX пришлось ликвидировать, а многие из 115 тыс. инвесторов остались без денег.

В итоге группа клиентов наняла адвокатов, и те обратились в полицию с требованием провести эксгумацию и вскрытие. Такие требования они выдвигают в связи со слухами, которые появились сразу после смерти Коттена, согласна которым он сфабриковал собственную смерть и украл деньги клиентов.
Tags: криптовалюта
Subscribe

  • О картах с кэшбеком

    Греф давеча заявил о перспективах появления карт Сбербанка с кэшбеком: Глава Сбербанка Герман Греф во время прямой линии для сотрудников рассказал,…

  • Вокруг банка "Югра"

    То из каких неожиданных углов вдруг полезли разные защитники банка "Югра", показывает насколько подмаслил пиар-пространство его бывший…

  • Сколько веревочке не вится

    Хотя с большим запаздыванием, но банк Югра кончил тем, что и заслуживал: МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. ЦБ ввел трехмесячный мораторий на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments