gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Еще раз о цифровизации

Недавно в руки попалось приложение к Ведомостям, посвященное цифровизации.

WP_20191209_19_01_34_Rich

При всех громких лозунгах: Индустрия 4.0, которую придумали "меньше 10 лет назад в Германии" и так далее. По факту в газетенке описывают все тоже самое, что и 15, и 20 лет назад об автоматизации, КИС. Только морочить голову стали изощренней.
Вот пример:

Рутинные работы в МКС поручили роботам. Первый робот был запущен в 2019 г., и к концу года их стало уже около 20. Роботы проверяют корректность введенных данных для начисления зарплаты, загружают документы в систему для распознавания данных и вносят их в электронный архив, проверяют контрагентов, отправляют счета. Роботизация позволила минимизировать ошибки, усилить контроль за сроками предоставления документов и высвободить сотрудников для выполнения более важных и требующих высокой квалификации операций, говорит руководитель МКС и главный бухгалтер УК «Металлоинвест» Елена Шахова

Проверять контрагентов и отправлять счета конечно интересно, но при чем здесь роботы? Основное свойство которых по определению: "самим перемещаться и перемещать объекты в пространстве".

Кстати, в приложении поставили 16+!!! Чтобы не обвинили в развращении малолетних такой роботизацией?! :-)
Tags: цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments