gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Вызовы для экономики России

Белоусов проснулся и начал вещать об экономической ситуации в России.
Что-то его совсем не было слышно, когда Россия разрушала ОПЕК+

МОСКВА, 17 мар /ПРАЙМ/. Первый вице-премьер Андрей Белоусов назвал четыре основных вызова, с которыми столкнулась в настоящее время российская экономика.

"Ситуация, с которой сегодня сталкивается российская экономика, определяется четырьмя ключевыми факторами. Во-первых, это внешний шок и снижение мировых цен на нефть примерно с 65 долларов в середине января до 35 долларов вот уже совсем недавно, сейчас уже до 30 долларов за баррель", - сказал Белоусов, выступая на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Во-вторых, страна столкнулась с сильной волатильностью мировых финансовых рынков, в том числе развитых стран. В США только 16 марта рынки потеряли порядка 11-13%, заметил он. "Сохраняется высокая неустойчивость рынков стран Евросоюза, прежде всего юга Европы, и эта волатильность проецируется и на российские финансовые рынки", - сказал Белоусов.

"В-третьих, закрытие ряда традиционных рынков сбыта российской продукции, а также нарушение трансграничных цепочек поставок комплектующих и компонентов. Прежде всего, речь идет о наших основных торговых партнерах - Китае и Евросоюзе. И, в-четвертых, последствия ограничительных мер, которые создают объективные сложности для функционирования ряда секторов - это туризм, гостиничный бизнес, авиаперевозки, сфера культуры и спорта и некоторые другие отрасли", - также продолжил первый вице-премьер.


Как видно, начал Белоусов с цен на нефть.
Вот только шок от цен на нефть сейчас это не внешний фактор, а абсолютно внутренний. Россия с подачи Сечина и прочих его и создала.

Это как спортсмен перед сложной дистаницей вдруг затеял бы драку с соседом и повредил себе ногу и вынужден теперь бежать/плыть с одной ногой..
Subscribe

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • И хруст французской булки, или Франция, которую они потеряли

    Пару недель назад Франция отмечала свой национальный праздник «День взятия Бастилии». В связи с этим повылазили разные типички с завыванияними, как…

  • Открытие Токийской олимпиады

    Смотрю открытие Олимпиады в Токио. Зрелище конечно красочное. Но где взяли этих двух ведущих мудаков и кто им писал текстовку ? Выключил звук,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments