А ведь еще в 1999-2000 годах даже какой-нибудь Бочкарев или Старый мельник были вкусными напитками. Есть мнение, что на этапе запуска марки пиво варят из хороших материалах, а потом после раскрутки "оптимизируют затраты".
Чуть дольше бутылочного держалось разливное пиво, но и оно пошло то же дороге, что и бутылочное. Даже в баре при самарском пивзаводе наливают неизвестно что.
Как глоток свежего воздуха несколько лет назад возникло "крафтовое" пиво "независимых" пивоварен. Но и из них в последнее время ничего стоящего не удавалось попробовать. В Питере была пивнушка с вкусным крафтовым пивом нескольких сортов, но в этот приезд на ее месте было обнаружено совсем другое заведение.
Ну и под конец. В российских пабах под видом импортного пива известных марок продают совсем другой напиток. Знатоки утверждают, что все это пиво сделано где-то в Восточной Европе "по лицензии"