gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

О пиве

Уже давно заметил, что бутылочное пиво в России перешло в категорию пивного напитка, которое покупать и пить совершенно не хочется. Где-то раз в год я делаю эксперимент, беру бутылку и удостоверяюсь, что никакого прогресса к лучшему нет. И это при десятках сортов в магазине.
А ведь еще в 1999-2000 годах даже какой-нибудь Бочкарев или Старый мельник были вкусными напитками. Есть мнение, что на этапе запуска марки пиво варят из хороших материалах, а потом после раскрутки "оптимизируют затраты".
Чуть дольше бутылочного держалось разливное пиво, но и оно пошло то же дороге, что и бутылочное. Даже в баре при самарском пивзаводе наливают неизвестно что.
Как глоток свежего воздуха несколько лет назад возникло "крафтовое" пиво "независимых" пивоварен. Но и из них в последнее время ничего стоящего не удавалось попробовать. В Питере была пивнушка с вкусным крафтовым пивом нескольких сортов, но в этот приезд на ее месте было обнаружено совсем другое заведение.
Ну и под конец. В российских пабах под видом импортного пива известных марок продают совсем другой напиток. Знатоки утверждают, что все это пиво сделано где-то в Восточной Европе "по лицензии"
Tags: пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment