gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Валентин, ты был прав.

Последнему Председателю Совета Министров СССР Н.И.Рыжков уже 90 лет, но он выглядит хорошо и в физическом и умственном плане.

Интересное интервью, где Рыжков рассказывает как с подачи Андропова перешел работать секретарем ЦК КПСС, о совместной работе с Горбачевым и их взаимотношениях.


В этом интервью Рыжков согласился с тезисом последнего уже премьер-министра СССР Валентина Павлова о том, что сперва в СССР нужно было проводить ценовую реформу(она уже при Брежневе была перезрелой). Ведь в поздней советской экономике очень сильно были искажены затраты/доходы по целым отраслям. В частности в сельском хозяйстве. Ценовые диспропорции субсидировались в гигантских масштабах. Но власть боялась идти на такие решения. В итоге решили переложить ответственность на "демократически выбранные органы", а они смели уже всю систему.

Со слов Рыжкова его охлаждения с Горбачевым начались накануне пленума ЦК КПСС 1987 года. Они даже поругались. Рыжков сказал, что это все прожектерство, а нужно слушать людей с производства. Но он не уточняет какой. Январский Пленум 1987, с которого фактически началась политическая Перестройка ?

Кстати, Рыжков также утверждает, что слухи о том, что политический соперник Горбачева Романов использовал на торжествах посуду из Эрмитажа, запустило КГБ для дискредитации последнего в борьбе за власть.
Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments