gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Из жизни дауншифтеров

Есть такой экономист Максим Миронов, на удивление он даже представлен в жж mmironov, хотя диалог там не ведет, только публикует посты. Известен стал как один из соавтором экономической программы Навального к президентским выборам. В официальной биографии написано, что он работает профессором финансов в Мадридской бизнес школе Институто де Эмпреса (IE Business School).
Я по простоте думал, что он и живет в Испании. А оказалось, что в Аргентине, в Буэнос-Айресе.
Как вообще можно преподавать в Мадриде и жить в Буэнос-Айресе? Все-таки учебный год длится 8-10 месяцев, лекции, семинары проходят еженедельно. А Мадрид и Буэнос-Айрес это даже не Москва и Питер.

Кстати, оправдывая свое жилье в Буэнос-Айресе, он пишет про теплый климат, гостеприимство, некий близкий к русским менталитет и дешевизну.

Я был в Буэнос-Айресе и могу отменить только:
- Да, страна дешевая, особенно местное вино, мясо, рестораны.

Но она абсолютно не вызывает желания там остаться жить. Даже в Москве намного комфортней, чем в Буэнос-Айресе. И это я говорю про относительно нормальные районы, не трущобы, жители которых регулярно разъезжают по всем районом.

Да, сдать квартиру в Москву, и потусить зиму в Буэнос-Айресе было бы интересно. Но постоянно жить профессору мадридской бизнес-школы...
Tags: дауншифтинг
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments