gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Нарушение карантина, как геройство

Посмотрел французский фильм 1995 года «Гусар на крыше». Мировой дистрибьютер MIRAMAX. Кстати, в те времена эта кинокомпания во многом распространяла и пропагандировала европейское и азиатское кино, часто независимое. Уже только за это Вайнштейну могли бы дать амнистию.

События в фильме разворачиваются на юге Франции в первой половине 19 века во время эпидемии холеры.
Главный герой, итальянский беженец, сперва героически сражается с австрийскими шпионами, а потом всячески пытается ускользнуть от карантинных мер. В конце фильма даже устраивает поджог в помещении для карантина, чтобы сбежать со своей спутницей и всеми подозреваемыми

Посмотрев такой фильм, любой зритель проникается идеей , что нарушать карантин не только можно, но и нужно.

P.S. В фильме очень странно показаны симптомы холеры. Я думал, что холера проявляется в постоянном жидком стуле и человек умирает от обезвоживания. Здесь же на больных холерой внезапно нападала какая-то лихорадка и они умирали в судорогах
Tags: карантин
Subscribe

  • Вспомнила Меркель, как девушкой было

    Сегодня информагенства разнесли новость из интервью уходящей на покой Меркель о том, как она еще в 2001 году во время выступления Путина в рейстаге…

  • Псков- лучший город России

    За последние лет пять это первый раз, когда я попробовал пиво и не только допил бокал без усилий над собой, но даже захотелось заказать второй... И…

  • Социальные слои в фильме Скорсезе "Авиатор"

    Наконец-то посмотрел «Авиатор». Когда он вышел, мы даже скачали его и начали смотреть, но фильм почему-то не зашел и у меня сложилось предубеждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments