gerat

Category:

Источник зороастризма Константина Крылова

Не все наверно знают, что покойный националист Константин Крылов был зороастрийцем. Хотя еще меньше представляют, что это за религия и какие у ней ритуалы. В частности обряды погребения покажутся нам абсолютной дикостью:

Башни молчания» обычно имеют высоту около 6 м и сооружаются из кирпича или камня на возвышенностях (в древности некоторые иранские общины, проживавшие в горах, просто отгораживали участок склона сплошной кирпичной стеной[1]). На решётчатых площадках на их вершине выкладываются мёртвые тела, которые затем расклёвывают птицы-падальщики. Освобождённые от плоти кости собираются затем в глубокий колодец в центре башни. В этих колодцах кости продолжают тлеть и разрушаться, пока окончательные продукты распада не будут смыты дождевой водой. Строительство башен молчания связано с положением в зороастризме, согласно которому «нечистое» мёртвое тело не должно предаваться ни земле, ни огню.

Сперва может показаться, что зороастризм какая-то блажь Крылова.

На самом деле все логично и придумано до него. Книга «Движение русских националистов в СССР в середине 1950-х — середине 1980-х годов» объясняет и это увлечение, и писательский труд Крылова на ниве фантастики (фэнтэзи).

О фантасте Ефремове


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded