gerat

Category:

"Русский националист" Крылов и украинский Майдан

Мне в комментах неоднократно задавали вопрос:

— А чем вам не угодил покойный Константин Крылов?

Постараюсь ответить с фактами.

Россия конечно же уникальная страна. Ну где еще существуют государство, в которым  самопровозглашенные националисты титульной нации, выступали бы в поддержку националистов другой нации, которые считают их нацию смертельными врагами.

Так произошло и с «новыми русскими националистами». Под ними я понимаю все мелкие партийки и движения, составлявшие большинство массовки «Русского марша». Некоторые из них уехали на Украину воевать против русских Донбасса, типичный пример Поткин-младший, живущий на Украине и пишущий укронацисткую хрень, некоторые продолжали ходить по Москве и кричать «Слава Киевской Руси- Новороссия соси».

А что же Крылов? Он конечно же не опустился до уровня поткиных. Но это был тот случай, когда молчание хуже действия.

Русский националист должен громко поддерживать интересы русских, где бы они не проживали. А на Украине проживало почти 10 млн русских, и это не считая формальных украинцев, которые считали себя с русскими близкой, дружественной нацией.

Всякому более-менее образованному, а уж тем более, увлекающемуся политикой, было понятно, что Майдан 2013-2014, управляемый местными нацистами, несет прямую угрозу русским, как этнической группе:

— получению информации на родном языке

— получение среднего и высшего образования на родном языке

— родственным и культурным связям с Россией.

Но Крылов к Майдану отнесся инфантильно. Я еще раз перечитал его  жж с 01/12/2013 по 19/02/2014. Уже 01 декабря 2013 он написал программный пост о Майдане:

Я не собираюсь что-либо писать на украинскую тему. Впрочем, судя по  показательному отсутствию реакции со стороны ряда лиц, «все понимают».

И окончание, канун бегства Януковича:

Вчера ночью, пока политизированные блоггеры сидели и ждали "новостей с  Украины" и гадали, сколько часов осталось прогнившему режиму (или,  наоборот, когда зачистят Майдан), я лёг спать. Примерно зная, что будет  утром. Точнее, чего не будет.
А не будет вам финала драмы, ни того, ни другого. Не за этим делается. И кувыркаться украинцам ещё долго

Уже данные оценки демонстрируют, что перед нами не политический прозорливец, а очень недалекий блогер, склонный к конспирологии и полутонами пытающийся казаться, как обладающий какими-то тайными знаниями («так вот»).

А что же защита русских? Единственное, что явно проактикулировал Крылов это:

Например, сейчас самое подходящее время публично требовать радикального  облегчения получения российского гражданства для украинцев (особенно  русских украинцев). Вне зависимости от дальнейшего развития событий  (хотя, в общем-то, понятного и предопределённого), это абсолютно  законное требование, вполне патриотическое

Фактически форма капитуляции.

За вышеуказанный период Крылов написал 209 постов.

Топ 5 по темам:

— Националисты в России — 28 постов (программные заявления, преследование националистов , в основном Констанинова-младшего, и так далее)

— Майдан — 21 постов

— Антикавказкие — 20 постов

— Антисовесткие — 17 постов

— Антилиберальные — 12 ( сюда же входили и на еврейскую тему).

Посты на тему Майдана вроде вторые на популярности. Но дело в том, что они не были антимайданными.

8 из этих постов были репостами, в основном соратника Крылова по НДП Кралина, с описанием поездки в Киев, чтобы «разобраться». 

Из общего количества:

— Нейтральные — 10

— Похвальные (какие укронаци молодцы, что смогли организоваться) —  6

— Озабоченные развитием Майдана- 3

— Осуждающие Россию (за кредит Януковичу) — 2

Ну и под конец, цитата «руководителя регионального отделения НДП». Напомню, что это партия Крылова:

Победа украинцев - это поражение Путина. Поражение Путина -  приближение победы русских. Украина ещё накушается горьких пилюль  евроинтеграции, возможно подумает попутно. Но это не означает, что мы  должны насильно кормить её сладким хлебом Таможенного союза, вышедшим из  смердящей клоаки евразийства. Мы не должны вести переговоры с теми  трусами, что отчаянно тянут свою страну под пяту российского диктатора.  Мы должны либо поддержать проявление национального государства как  пример для нашего будущего, либо хотя бы не вмешиваться. А все эти  поездки, попытки переговоров, наблюдение за теми, кто на вас и внимания  не обратит, - это, Владлен Леонидович, дешёвый популизм и неуместная  попытка раскрутки. Нет, не партии, не русского движения, а всего лишь  себя самого...

Я полностью поддерживаю украинский народ. Вы смелее, активнее,  решительнее нас. Вы уже создали национальное государство, теперь дело за  малым - выкинуть вон остатки ненавистного совка в лице Януковича,  Азарова и всех прочих. Надеюсь, скоро очередь за нами. Боритесь, мы  мысленно с вами!

И это писали однопартийцы Путина.

При этом Крылов даже не удосужился резко обличить такую позицию собственной заметкой, только репост. Про феменизм и гомосексуализм Крылов писал лично, а вот об украинских наци в своей партии затушевал.

Вот такие они, «русские националисты» и «прозорливые философы- политологи».

P.S. У так ненавидимых ими «советских» симпатизантов укронаци не нашлось, а среди профрусских оказалось чуть ли не большинство.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded