gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Негробесие

Судя по некоторым сводкам целые общественные пласты в Америке и Европе сходят с ума. Покаяние и поиск виновных в рабстве доходит до абсурда.

Страховой рынок Lloyd's of London и крупнейшая британская сеть пабов Greene King, в свою очередь, обещали инвестировать в проекты поддержки этнических меньшинств в качестве компенсации за исторические связи с рабовладельцами.

Greene King была основана Бенджамином Грином, который получил от государства компенсацию за отмену рабства в колониях в 1833 году.

"Это непростительно, что один из наших основателей получал выгоду от рабства и выступал против его отмены в XIX веке", - заявил глава компании Ник Маккинзи газете The Telegraph.

Один из основателей Lloyd's of London - Саймон Фрейзер - также был рабовладельцем и получил компенсацию в 400 тыс. фунтов стерлингов в переводе на нынешние деньги за отказ от своих плантаций в Доминике.

"Мы сожалеем о роли, которую сыграл рынок Lloyd's в работорговле в XVIII-XIX веках. Это был ужасающий и постыдный период в истории Англии и нашей компании. Мы осуждаем совершенные в этот период преступления, которым нельзя найти оправдания", - заявил представитель Lloyd's.


Мало того, что сын за отца не отвечает, так в настоящее время ни Лойдс и ни сеть Пабов не имеют отношения ни к Фрейзеру , ни к Грину, ни к их наследникам. Компании уже десятки раз поменяли своих владельцев.

А ведь расширяя лозунг исторической вины можно задать вопрос: «А как обстояли дела в Африке с рабовладением в традиционных обществах, до прихода туда европейцев ? Очень даже хорошо обстояли. Рабство процветало. Негры захватывали и имели рабов из негров.
И кому предъявлять сейчас счёт за рабовладение в Африке среди самих негров?
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments