gerat

Category:

Кто ссорит русских и беларусов

Антибеларуская истерия в российских СМИ началась не этим летом, в канун выборов. Первый крупный залп произошел зимой 2019-2020 года на фоне следующих событий:

— вступление в новую фазу налогового маневра в нефтяной отрасли, который приводил к увеличению цен на нефть, как для потребителей России, так и Беларуси.

— предложение России по аншлюсу Беларуси с целью сохранения у власти Путина.

К этой компании подключили так называемых «украинских экспертов». То есть вроде как пророссийских экспертов с Украины, которые раньше занимались в основном украинской тематикой. Не достигнув на этом поприще никаких успехов, они вдруг начали учить как «обустроить российско-беларуские» отношение. В принципе логично. Кто, как не хохлы, сумеют привить хуторской менталитет о том, как «ты кормишь соседа» и «горевать нужно не о том, что у тебя корова околела, а о том, что у соседа жива». И у многих граждан России такая позиция нашла отзыв,- вот не будем субсидировать Лукашенко и заживем... Не понимая, что заживут лучше в основном олигархи, которые и сейчас продолжают пилить нефтяную ренту, которую Россия оставила себе, не передав Беларуси. Наивно думать, что Беларусь забирала всю нефтяную ренту России под союзнические обещания.

Особенно в этом усердствовали Ищенко и Безпалько. Вторая фигура очень интересная. Выходец с Украины, в средине 90-х поступил в московский вуз. Говорит, что возглавляет некую  «Федеральную национально-культурная автономия «Украинцы России».

Вот, что о нем писали еще 2 года назад в инете:

Темная личность. Избил 2х женщин - директора и сотрудницу библиотеки Украинской литературы в Москве, когда они сделали ему замечание за просмотр порнографических фильмов на рабочем месте. (Занимал должность заместителя директора)

Открытых данных о нем практически нет. Называет себя "экспертом" по украинским, белорусским и русским отношениям и делам. В последнее время активен в сети, публикуя множество материалов, имеющих целью внести максимальный раскол между народами. Особенно злобствует против Белоруссии.изображает из себя российского "патриота". Имеет, по всей видимости, покровителя в Кремле из числа тех, кто остановил Русскую весну в 2014.

И вдруг я наткнулся на интересный добавочный факт:

Постоянный участник международных конференций Всемирного конгресса русскоязычного еврейства

И все стало на свои места.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded