gerat

Category:

Об отравлении Навального. По-гамбургскому счету

В политике очень часто, если не практически всегда, дела делаются не очень чистыми руками. Главное ,- какие более общие цели стоят за этим, и где границы «нечистоты».

Если проанализировать некоторые события прошедших лет, вызвавших большой международный резонанс, то выходит следующее:

1. Присоединение Крыма. Да, оно произошло не со всеми международными процедурами, да, там действовали российские спецподразделения. Но воссоединение с Россией явно желало подавляющее число жителей Крыма, и ради спасения миллиона русских от безумных майдановцев, можно и нужно было пойти на такие меры, и даже тяготы последующих санкций понятны.

2. Катастрофа Боинга 777 над Донецкой областью. Да, его сбили ополченцы. Сбили случайно. Никакого злого умысла против пассажирского лайнера у них не было. Но признавать это в той ситуации невозможно. Это американцы могут сбить пассажирский иранский самолет над Персидским заливом, им это сходит с рук. Россию бы заклевали.

3. Отравление с Скрипалей. Я лично сперва в нее не поверил. Исходил из здравого смысла, что зачем российским властям накануне выборов президента России идти на такую операцию, да еще против такой мелкой фигуры. Но появление на ТВ двух «петухов со шпилем» никаких сомнений в исполнителях и организаторах не оставило.

4. Отравление Навального. Я к Навальному относился по-разному, иногда более положительно, иногда более отрицательно, но это яркий политик, которые имеет в России миллионы своих сторонников, отражает их желания и интересы. Да, у него мутноватое прошлое, никаким адвокатом он никогда не был, деятельность его ИП фиктивна, он находится на содержании Зимина и компании, но ничего противозаконного он не делает. 

Его расследования против чиновников приносят явную пользу обществу. Как за президента России, я за Навального не проголосовал бы. А вот депутатом даже Госдумы вполне. И вот такого политика, не бывшего работника спецслужб Скрипаля, который давал некие обеты, отравляют.

В этом случае показательная реакция различных охранителей. Сперва все трещали об алкогольной передозировки, а когда пришли данные из Германии, запустили песню про каких-то агентов из-за границы. Даже бывшие лидеры мнений, ныне на почве проплаченного охранительства превратившиеся в говноблогеров, вроде Максима Соколова, стали вытаскивать из своей бороды блох типа,- «вот же и Быкову было плохо в самолете, да и у самого меня случался криз..». Прилепин, жуя доллары полученные из АП, что-то нес про то, как «Навальный много нервничал». А ведь могли просто промолчать...

Но дело не в продажных писаках, Бог им судья, а в том, что если власти перешли к террору против вполне вменяемых политиков , не террористов, показывают глубину тупика, в который они себя загнали. И выход из него аукнется не только нынешним властьпридержащим, хер с ними, а и всей России

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →